所在位置:首页 > 法规与制度 > 本校网络制度 > 正文
消防安全管理制度
时间:2004-06-06 05:49:00   来源:张锦松   阅读次数:
 

1.中心主任全面负责本单位的安全管理。中心配备安全员,切实做好防盗、防火、防雷及其它灾害事故工作,保证校网的正常运行。

2.严禁在中心机房吸烟或使用明火。凡属工作需要, 也必须经有关的防火责任人同意, 才可以使用明火。违者按情节轻重给予批评、教育或行政处罚。

3.对各类易燃物品, 使用者必须承担安全管理物品和规范操作的义务。若因违反操作引发事故, 将追究责任人的责任。并按照发生事故的情节轻重给予处理。

4.加强用电安全管理,不准超负荷使用电源,对线路要定期检查,一旦发现电源、电线设备发生故障, 必须及时报请学校水电中心派员修理,以防发生不应有的事故。

5.根据实际情况配备消防设施和防盗装置,对消防设施不准擅自搬动、也不准挪作他用。应保持随时施救可用, 违者按消防条例处理。

6.机房与工作室的钥匙配发由办公室管理,任何人不得私自配制或给他人使用。

7.不经批准,外来人员不得进入中心机房。

8.执行本规定有成绩的部门和个人, 给予表扬和奖励, 如违反本规定者给予批评教育, 情节严重而造成后果者,上报学校予以处理。