所在位置:首页 > 用户手册 > 正文
VOD播放器下载安装及常见问题处理
时间:2007-12-29 16:10:00   来源:张锦松   阅读次数:

 

l    播放器下载:(已安装过的可不下载,通过程序菜单中“升级玉溪师院VOD播放器”进行升级)

n    下载玉溪师院VOD播放器V4.41

 

★安装使用过程中出现问题的处理方法:   

l    收看大部分电影只有声音没有图象而大部分连续剧可正常收看。

n 你的操作系统不正常,无法正常注册X.264解码器V1.5,可重装操作系统或安装“完美解码”解决(播放器可利用完美解码带有的X.264解码器V1.85进行解码,但极少数影片可能显示比例不正常)。

n    下载完美解码器

l    点收看地址后只看到写有“正在播放”的小窗口,看不到播放器。

n    这是你的IE浏览器或其它第三方工具屏蔽了播放器的弹出窗口,请点屏幕左下“开始”-“程序”“玉溪师院VOD播放器”-运行“修复玉溪师院VOD播放器”。如果装有第三方工具的,请将本站网址(http://vod.yxnu.cnhttp://vod.yxnu.net)设为允许弹出窗口。

l    更改WINDOWS用户后不能正常观看。

n    请点屏幕左下“开始”-“程序”“玉溪师院VOD播放器”-运行“修复玉溪师院VOD播放器”。

l    升级到Windows VISTA IE7.0后无法播放。

n    Windows VISTA IE7.0的安全默认设置较高,屏蔽了播放器插件,请点屏幕左下“开始”-“程序”“玉溪师院VOD播放器”-运行“修复玉溪师院VOD播放器”就可。

n    如仍不行在IE中先选“工具”-Internet选项”,打开“Internet选项”窗口后按下图所示处理,在下面第2个图中选“默认级别”,再请点屏幕左下“开始”-“程序”“玉溪师院VOD播放器”-运行“修复玉溪师院VOD播放器”就可。

n    如仍不行....看来就有重装播放器了。 

 

 

l    其它问题

n    正确安装播放器后不能收看的一般都是IE浏览器工作不正常引起,可先下载“360安全卫士”,清理各种恶评插件后再尝试收看。