所在位置:首页 > 法规与制度 > 本校网络制度 > 正文
玉溪师范学院病毒检测和网络安全检测制度
时间:2009-03-18 15:32:00   来源:张锦松   阅读次数:
玉溪师范学院办公室文件
 
玉师院办〔2009〕3号
 
━━━━━━━━★━━━━━━━━
 
玉溪师范学院病毒检测和网络安全检测制度
 

 

 

 
为预防和控制计算机病毒的产生、感染和蔓延,促进校园网的应用与发展,维护校园网用户利益,根据国家有关规定,结合我校实际情况,特制定此制度。 
一、校园网内计算机(各院系机房除外)统一安装由网络中心提供的病毒防治软件,校园网用户应在网络中心的指导下正确使用,并遵守以下规定: 
(一)校园网用户开机时必须确认防病毒软件正常运行,要定期对系统进行病毒检测,严禁使用未经检测的移动存储器复制、保存文件; 
(二)通过网络、移动存储器、光盘等途径复制、下载文件资料,均应进行病毒扫描;  
(三)及时进行病毒软件升级,网络中心要及时发布病毒信息,提醒各部门计算机管理人员进行升级、检测操作;  
(四)发现病毒要及时采取隔离措施。  
(五)公共机房由机房管理员做好病毒防范的管理工作。 
二、操作系统、邮件服务系统及其它应用系统应根据软件提供商的提示,及时升级打补丁。  
三、网络中心定期使用安全检测软件对本校计算机网络进行检测,发现漏洞要及时修补。  
四、计算机信息网络安全方面出现问题,网络中心无法解决的,应经主管领导批准后,聘请具备安全服务资质的公司协助解决。
 

 

 

 

 

 

 
二○○九年一月九日

 

主题词:  病毒检测 网络安全检测 制度
 报:
 送:
 发:党政各部门、各教学单位

玉溪师范学院院长办公室   2009年01月16日网络公文发布