所在位置:首页 > 中心介绍 > 网络中心概况 > 正文
网络中心发展历程
时间:2009-11-06 17:19:00   来源:张锦松   阅读次数:

   

 
 原玉溪师范高等专科学校于20003月成立学校直属的校园网管理机构:网络信息中心。
 
学校合并升格后于20013月,与原玉溪师范高等专科学校教务处下属的电教中心合并组建现代教育技术中心,隶属玉溪师范学院科研处的科级单位。
 
原玉溪成人教育中心的网络中心和电教中心在学校合并升格后,合并组建远程教育技术部,隶属玉溪师范学院成教处的科级单位。
进一步整合学院的资源,加强学院的公共信息技术服务体系,20024月,根据玉师院(200219号文件,成立现代信息技术中心,由原科研处的现代教育技术中心和成教处的远程教育技术部合并组建。现代信息技术中心辅设现代远程教育中心,实行两块牌子一套班子的机构组织形式,是学院直属、院长直管的正处级教辅单位,编制15人。
 
2003年,根据玉师院办(2003)22号文件,现代信息技术中心在原有部门工作职责的基础上,增加承担全院《计算机文化基础》公共课的教学任务;在原编制的基础上了9个编制2004年,随着学校建设发展的需要和中心公共服务规模的扩大,根据学校每增加100万元设备资产增加1个编制的原则,重新核定现代信息技术中心的编制为26人。现代信息技术中心从2004年起,实行岗位聘任制,现聘任27名教职工。
 
2008年5月,现代信息技术中心解散,其下属的“网络管理组”改名为网络中心,与图书馆合署办公。主要负责校园网设计规划、技术服务和常规管理。