所在位置:首页 > 中心介绍 > 网络中心概况 > 正文
网络中心首问责任制
时间:2009-11-10 16:27:00   来源:张锦松   阅读次数:

1、服务对象(包括学校相关部门人员、各类师生等)到中心咨询或办理相关事项时,首位接待或受理的工作人员必须认真解答、负责办理或引荐到相关人员或部门。

2、首问责任人必须做到热情主动、文明办事、服务规范、及时高效。

3、首问责任人对属于自己职责范围内的事项,能办的应现场办理,直接答复;因不符合学校和中心规定或需报经领导批示而不能现场办理的,要说明情况;需要提供相关材料的,应当一次性告知。

4、对属于本中心其他部门办理的事项,应及时引荐给具体经办人;若经办人不在,应主动帮助联系;若联系不上,应先将来访事项及相关材料收下,做好记录,随后移交给经办人。

5、对不属于本中心职能范围的事项,应当耐心解释,并尽其所能给予指导和帮助。

6、对通过电话咨询、反映问题、投诉或举报的,接听电话的中心工作人员即为首问责任人。属于自己职责范围内的事项,应认真负责地给予回答;属于其他部门办理的事项,应将具体经办人的电话号码告知来电人,尽可能提供帮助,并将来访人员的姓名、单位、来访时间、来访内容、咨询或办理事项、办理情况等进行登记,以备查询和考核。

7、首位业务受理人即为首问责任人,首问责任制适用于中心全体教职工。