所在位置:首页 > 用户手册 > 正文
登录外网时出现“IP地址已经被其他用户使用”提示的解决办法
时间:2009-06-12 16:14:00   来源:张锦松   阅读次数:

一般情况下,只需释放一下目前的IP地址,然后重新获取一个新的IP即可解决问题,相关方法介绍如下:

一、查看当前使用的ip地址

查看目前的IP地址,记下来。具体方法见查看当前使用的ip地址

二、释放目前使用的IP地址,然后重新获得IP,方法之1

可以单击“开始”按钮,选择“运行”-》“cmd”回车,在命令行状态下输入“ipconfig /renew”,让系统释放当前的IP地址,重新获得一个新的地址。

这时用“查看当前使用的ip地址”方法看看IP地址是不是新的,与以前的不一样?如果是,请再用下面的方法再次获取。

三、重新获得IP方法之2

在桌面“网上邻居”上右键-》属性-》“本地连接”上右键-》禁用-》双击“本地连接”

然后再看得到IP地址是不是新的?如果是,请再用下面的方法再次获取。