所在位置:首页 > 用户手册 > 正文
教工宿舍路由器或无线路由器连接校园网的设置及连线方法
时间:2011-11-15 16:40:00   来源:张锦松   阅读次数:

 

 

 

本说明仅针对在教工宿舍用路由器连接校园网时必要的几个要求作出说明,其它与连接校园网无关的设置可用默认设定或参照说明书修改。

路由器在教工宿舍接入校园网要正常使用有2个要求:

1、在路由器管理界面中开启DHCP服务功能,WAN口设置选“动态IP”。

2、电脑等网线连接必须接在标注有LAN的端口上,连接校园网的网线接在单独标有“WAN”的端口。

下面图例按TP-LINK  WR340G无线路由器为例说明,其它型号可参照设置。

使用时通过有线或无线连接在路由器的任意一台电脑用上网帐号登录外网后,其它连接在同一路由上的电脑、手机等就无须登录就可直接访问外网,所以请开启无线功能的教工一定要开启安全设置,以防他人通过无线连到你的路由器后用你的上网帐号连接到外网。

dfsd