所在位置:首页 > 法规与制度 > 本校网络制度 > 正文
玉师院[2016]78号 关于印发《玉溪师范学院私有云平台管理办法》的通知
时间:2017-04-19 15:21:23   来源:邹国忠   阅读次数:

000004
 
 玉师院〔2016〕78号
                                           
关于印发《玉溪师范学院私有云平台管理办法》的通知
 
各学院、各部门:
       经学校研究决定,现将《玉溪师范学院私有云平台管理办法》印发给你们,请严格遵照执行。
 
    附件:玉溪师范学院私有云平台管理办法
      
                                                                                                                                                                        玉溪师范学院
                                                                                                                                                                         2016年6月24日
                                                                                                                  玉溪师范学院办公室              2016年6月24日印发  

附件:
玉溪师范学院私有云平台管理办法
为了满足学校各部门的信息化建设和工作需要,学校根据整体规划为各部门提供私有云平台暨虚拟化服务器资源,为了更好地规范管理使用该平台,特制定本办法。
一、使用私有云平台的各部门应严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《公安部关于对与国际联网的计算机信息系统进行备案工作的通知》、《互联网安全保护技术措施规定》、《互联网信息服务管理规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等相应法律法规。
二、各部门应严格遵守《玉溪师范学院校园网管理办法》。
三、使用虚拟服务器的用户通过远程连接的方式,独立对服务器进行系统补丁更新、病毒防护,独立进行采编、存储、传输、发布等处理,并承担自身管理的全部职责。
四、用户自行解决自己使用的虚拟服务器上所有版权(许可或使用权)问题及由此引起的各种法律纠纷。
五、使用虚拟服务器的用户应记录并留存注册信息、登录和退出时间、帐号、互联网地址或域名、系统维护日志等;虚拟服务器用户应对自己系统数据及应用数据做好备份,预防虚拟化服务器故障而造成数据丢失。
六、建立安全保护管理制度,落实各项安全保护技术措施,保障部门信息系统运行安全和信息安全。
七、严格按照国家相关的法律法规做好本单位信息系统的信息安全管理工作,设立信息安全责任人和信息安全审查员,并向学校提供管理员24小时联系电话备案。
八、每年12月31日前,以电子邮件形式向党院办填报《玉溪师范学院虚拟服务器年度报表》。
九、党院办负责虚拟化服务器统一平台的底层技术支持工作,定制服务器的CPU数量、内存空间、硬盘容量,提供可靠的网络接入、IP地址分配、域名注册及相关安全防护、流量监控等技术服务,确保设备物理安全,并保障虚拟化服务器平台的安全稳定运行。由于不可抗力,或出现虚拟服务器网站严重危害学校网络安全及运行等情况,网络信息管理中心有权停止该虚拟服务器的运行。
 十、《玉溪师范学院虚拟化服务器使用管理暂行办法》等原管理文件自本文发布之日起废止。